Atualizado em 9 nov 2016, 11h58 - Publicado em 30 jun 2012, 13h09
  • Com acidente de Lorenzo, Stoner encostou na ponta
     (/)
    Com acidente de Lorenzo, Stoner encostou na ponta

Todo o favoritismo de Jorge Lorenzo, para se manter na liderança do mundial, foi por água abaixo na primeira curva do circuito de Assen, na Holanda. Abalroado por Alvaro Bautista, o que acarretou a retirada de ambos da corrida, o caminho ficou aberto para a dupla da Honda fazer bonito. Daniel Pedrosa – como sempre – largou bem e a assumiu a ponta, mas foi apenas questão de tempo para Stoner ultrapassar o espanhol e administrar uma tranquila diferença até cruzar a linha de chegada em primeiro, com 5 segundos de vantagem. Ben Spies – que venceu em Assen ano passado – teve de amargurar a quarta colocação, depois de perder na última volta o lugar no pódio para Andrea Dovizioso.

Randy De Puniet foi o primeiro entre as CRT conquistando a oitava colocação. Nada menos que seis pilotos não completaram a prova. Valentino Rossi foi o penúltimo colocado a uma volta do líder depois de ter parado no box para substituir a roda traseira. Agora Jorge Lorenzo e Casey Stoner dividem a liderança com 140 pontos cada um e Daniel Pedrosa vêm em terceiro não muito distante com 121 pontos.

Moto2

Até a metade da corrida, tudo indicava que Andrea Iannone seria o vencedor. O italiano tinha uma diferença de 5 segundos sobre os pilotos que brigavam pela segunda colocação. Marc Marquez e Thomas Luthi perdiam muito tempo brincando de gato e rato na disputa pelo segundo lugar. Mas Luthi foi ao solo e Marquez começou o ataque. Como sempre as duas últimas voltas foram de tirar o fôlego e Marquez sem dó fez uma ultrapassagem surpreendente para receber a bandeirada com 4 décimos de vantagem. Scott Redding completou o pódio. Oito pilotos não terminaram a prova e com isso, nosso guerreiro Eric Granado conseguiu completar a prova na vigésima quarta colocação. Agora Marquez está com 127 pontos, isolado na liderança. Iannone é o segundo com 104 e Pol Espargaro, que caiu hoje, é terceiro com 96.

Moto3

Em mais uma corrida de tirar o fôlego, Maverick Vinales venceu novamente, mas a grande atração da corrida foi a decisão da terceira colocação. Vinales cruzou a linha de chegada com o tempo total de prova de 38’45″432. Sandro Cortesi ficou em segundo com uma diferença de 0.831 segundos e curiosamente, Danny Kent e Luis Salom cruzaram a linha praticamente empatados em terceiro. Visualmente era impossível saber quem tinha conquistado o lugar no pódio, mas a direção de cronometragem, chegou a conclusão que Kent, merecia o lugar no pódio por ter cruzado a linha de chegada 1 milésimo de segundo na frente de Salom. Ufa!! Agora Vinales tem 130 pontos contra 123 de Cortese e apenas 88 de Salom.